Бродвейское шоу иллюзионисты. Бродвейское шоу Иллюзионисты: такого не было со времен Копперфильда

Бродвейское шоу «Иллюзионисты» - это сногсшибательное зрелище в исполнении самых потрясающих иллюзионистов на Земле.

Начало: 1 февраля 2018 в 15:00 Окончание: 4 февраля 2018 в 23:00 Вход: 52 - 120 руб.

Адрес: Минск, ул. Ташкентская, 19, Чижовка Арена

Категории:

Информация о мероприятии

Шоу «Иллюзионисты» объехало 200 городов в 25 странах и названо самым продаваемым в истории Бродвея. После оглушительного успеха в США, Австралии, Канаде и Великобритании они продолжают покорять Европу. Теперь и в Минске зрители впервые увидят магию такого уровня.

Побив все возможные рекорды продаж по всему миру, оно восхищает аудиторию всех возрастов мощной комбинацией самых отважных и удивительных трюков, которые когда-либо исполнялись на сцене. Действо наполнено волнующей и изощренной магией в невероятных пропорциях.

Зрители увидят захватывающие номера великой иллюзии, парение в воздухе, чтение мыслей, исчезновение и множество других высокотехнологичных и опасных трюков, которые продюсеры держат в строжайшем секрете. К классической иллюзии добавлена современная эстетика, яркие костюмы, артистичность и театральность, ранее не виданные в этом жанре.

В шоу участвуют от пяти до восьми иллюзионистов. В новой версии «Иллюзионистов» примут участие: фальсификатор Джеймс Мор (James More) , великий маг Луиш де Матош (Luis De Matos) , алхимик Леонардо Бруно (Leonardo Bruno) , незабываемый Энзо (Enzo) , мастер побега Эндрю Бассо (Andrew Basso) , манипулятор Ю Хо-Джин (Yu Ho-Jin) и фокусница Жозефин Ли (Josephine Lee) . Каждый из них обладает незаурядными способностями и имеет свою специализацию.

Великий маг Луиш Де Матош – самый известный иллюзионист Португалии с собственным рейтинговым ТВ-шоу, «Маг Года» по версии Голливудской академии магических искусств. Фокусница Жозефин Ли, чей конек смертельно опасные трюки, одна из немногих, кто исполняет знаменитый «Стол смерти». Мастера побега Эндрю Бассо называют «наследником Гудини» за поразительное исполнение самого опасного в истории магии трюка «Водяная камера пыток». Фальсификатор Джеймс Мор дебютировал в британском конкурсе талантов в 2013 году и стразу стал самым полярным участником сезона, ведь то, что он делает, не поддается никаким законам физики. Незабываемый Энзо считает своим вдохновителем Дэвида Копперфильда и может сделать так, что на сцене появится вертолет. Манипулятор Ю Хо-Джин специализируется на фокусах с игральными картами и за ловкость своих рук был удостоен значимых наград в мире иллюзионного искусства, а специалисты считают его «будущим магии». Алхимик Леонадро Бруно один из известнейших магов Мексики в третьем поколении, который приобрел колоссальный опыт сценических выступлений, работая в паре со знаменитым Кевином Джеймсом (Kevin James).

Всех вместе и каждого по отдельности этих фокусников видели десятки миллионов зрителей во всем мире. Только с 1 по 4 февраля Чижовка-Арена превратится в магический театр, где вас ждет увлекательное путешествие в мир иллюзии.

С 7 по 11 февраля во Дворце «Украина» на шоу The Illusionists вы станете свидетелями, как творится настоящая магия . Головокружительные трюки, завораживающие иллюзии и волшебные секреты, которые невозможно разгадать, — всё это покажут вам покажут лучшие иллюзионисты мира. И вот, что вам необходимо знать о шоу The Illusionists:

— Шоу The Illusionists — это крупнейшее магическое шоу, которое начало свой путь с Бродвея, а теперь странствует по всему миру.

— В каждом представлении принимают участие семь иллюзионистов, каждый из которых специализируется на одной отрасли магии, от сценической иллюзии до чтения мыслей и комедийной магии.

— Состав участников периодически меняется и удивляет новыми трюками.

— Каждый участник имеет свой сценический псевдоним, связанный с их областью специализации. Например, Манипулятор, Фальсификатор, Мастер Оружия, Мастер Магии, Шоумен, Фокусница, Мастер Побега, Бессмертный, Ясновидящие и так далее.

— Джеймс Мор, специализирующийся на опасных для жизни трюках, вроде вращения на острие меча, прославился в 2013 году, приняв участие в британском талант-шоу Got Talent, а ролик с его выступлением набрал 88 млн. просмотров на YouTube.

— Мастера Побега Эндрю Бассо прозвали наследником Гарри Гудини после исполнения оригинального трюка великого мага Водяная камера пыток.

— Фокусница Жозефин Ли одна из немногих в мире, кто исполняет трюк Стол Смерти. Кроме того в паре с голландским магом Хансом Клоком они поставили рекорд по количеству самых быстрых иллюзий за 5 минут, который до сих пор никто не может превзойти.

— Поклонниками сценического мага Гаса Пети являются такие звёзды, как Элтон Джон, Жан Рено и Гийом Кане. К тому же, на французском телевидении у него есть собственное вечернее шоу, которое выходит каждую пятницу, Vendredi Tout Est Permis.

— Специализирующийся на фокусах с игральными картами Ю Хо Джин, является обладателем титула «Волшебник года-2014» по версии Академии магических искусств и Гран-при Международной федерации магических сообществ.

— Потомственный иллюзионист из Мексики, Леонардо Бруно, уже в 7 лет выиграл главный приз Техасской ассоциации иллюзионистов, а в 19 лет начал давать шоу по всему миру вместе с известным фокусником Кевином Джеймсом, в 2017 году присоединившись к шоу The Illusionists.

Зрители увидят захватывающие номера семи иллюзионистов, которые работают в разных жанрах - от полетов в воздухе, чтения мыслей и внезапного исчезновения со сцены до высокотехнологичных и опасных трюков. Шоу «Иллюзионисты» побывало в 25 странах мира и уже считается самым продаваемым в истории Бродвея.

Накануне гастролей в Беларуси к нам в редакцию приехал один из его участников, Джеймс Мор, чтобы поговорить о шоу и показать несколько фокусов.

К какому жанру отнести ваше шоу: это ментальная магия, технические фокусы или ловкость рук и тела? Или вы занимаетесь сразу всем?

В нашем шоу «Иллюзионисты» участвует 7 фокусников, и каждый из них специализируется в своей сфере. Так что жанры самые разнообразные. Мои фокусы - больше чем просто ловкость рук и тела. Это использование света, музыки, танцев и других видов искусств.

- Случаются ли во время выступления ошибки?

Конечно же, мы пытаемся их избегать. Но бывает, что-то идет не так, и тогда мы пытаемся это скрыть, чтобы зрители этого не заметили. Должен подчеркнуть, что залог хорошего номера - подготовка. Мы выходим на сцену, полностью уверенные в том, что ошибок быть не может.

- Кто для вас в мире иллюзионистов является авторитетом?

Дэвид Копперфильд ! Ему уже 61 год, из них он 30 лет в топе индустрии. Как Рональдо лучший в футболе, так Копперфильд - лучший в иллюзии. Правда, сейчас он преуспел в бизнесе и занят им, но у него по-прежнему есть свое шоу в Лас-Вегасе, на которое всегда раскупают билеты.

Джеймс попросил нашу Дашу загадать известную персону, а сам в это время что-то вырезал из бумаги. Каково же было наше удивление, когда Даша сказала: Стив Джобс , а Джеймс развернул листок бумаги, и оказалось, что именно его он и вырезал! Фото: Святослав ЗОРКИЙ

- Сколько техники привозите с собой для шоу?

Если раньше хватало комода в моей комнате, то сейчас оборудование обслуживает целая команда, потому что одному мне с этим уже не управиться. Шоу идет два часа, в нем используются самые передовые достижения, а это немалые деньги - несколько миллионов долларов. Кстати, создавали оборудование в том числе те же люди, которые работали над шоу Дэвида Копперфильда.

- Кто вам помогает на сцене? Может, по традиции есть красавица ассистентка?

В моем шоу участвуют не только девушки, но и парни. Все ассистенты должны заниматься акробатикой, танцами или гимнастикой. И крайне важно найти людей, которым я смогу доверять, потому что некоторые номера потенциально опасны.

- Интересно, меняется ли шоу в зависимости от того, в какой стране оно идет?

Да, конечно, шоу немого изменяется. Когда мы выступали в Арабских Эмиратах, исключили танцевальную часть, так как она не подходила в плане культурных традиций страны. В мусульманских странах нельзя выступать в слишком открытой одежде. Ну и еще мы прибегаем к услугам переводчика, если зрители плохо говорят по-английски. Шоу «Иллюзионисты» существует уже 6 лет и побывало в очень многих стран мира. Мы объехали всю Америку , были практически во всех странах Европы , а в Сиднее в Австралии даже выступали в знаменитом здании оперы.

Некоторые иллюзионисты делают карьеру на том, что разоблачают номера коллег. А вы таким занимались когда-нибудь?

Нет! Никогда этого не делал и считаю, что это неправильно - раскрывать секреты других. Ведь есть же фокусы, которым 200 лет, и было бы неправильно сейчас раскрывать их секреты. Но конкуренция между фокусниками, конечно же, существует. Мы очень амбициозные люди, и иногда это прорывается наружу.

- Существует ли тайная ложа фокусников, наподобие масонской?

Я состою в британском клубе под названием «Волшебный круг» (Magic Circle). Мы встречаемся с другими его членами, обсуждаем свои идеи и секреты. Для того чтобы вступить в этот клуб, нужно сдать экзамен и доказать свои способности.

- Наверное, стоило спросить об этом сразу, но тем не менее: с чего началось ваше увлечение магией?

Свой первый фокус я показал на школьном мероприятии , просто чтобы заполнить время. Использовал для него коробку из-под обуви. Потом ко мне сбежались учителя, которым было интересно узнать, как я это сделал. Это было удивительно: ведь обычно дети ищут ответа у взрослых, а тут получилось наоборот. Это подтолкнуло меня к тому, чтобы развиваться дальше в этом искусстве. И я действительно к нему пристрастился на всю жизнь.

ДОСЬЕ «КП»

Джеймс Мор - финалист шоу Britain’s Got Talent, постоянный резидент телевизионного шоу Le Plus Grand Cabaret du Monde и член клуба фокусников Magic Circle. На сцене Джеймс творит настоящие чудеса: протыкает себя металлическим штырем, высвобождается из оков и исчезает прямо со сцены, чтобы оказаться за спинами зрителей, - совсем как в фильме «Престиж».

НЕ ПРОПУСТИТЕ!

Шоу «Иллюзионисты»

«Чижовка-Арена»

Билеты: 52 - 120 руб.

Тел.: +37529 6785386

Следите за руками!.

В Петербурге начинается серия представлений Организовало шоу такого масштаба команда Matrёshka concerts – настоящие профессионалы своего дела, имеющий большой опыт работы. В этом году Matrёshka организует концерты , (группа Джонни Деппа) и многие другие.

Корреспондент Piterzavtra побывал на репетиции фокусников в Ледовом дворце, посмотрел номера и пообщался с артистами.

Полутьма Ледового дворца накрывает завесой таинства. Да и само сказочное слово «дворец» говорит о приближающимся чуде. Из далека доносятся звуки мистической музыки. Под покровом тумана люди несут на сцену реквизиты, настраивают прожекторы. Все вокруг превращается в силуэты, блуждающие тени. Причудливые фигуры проступают сквозь ночь, созданную на некогда хоккейной арене.

Все это накануне шоу The Illusionists. Семь магов со всего мира приехали в Петербург, чтобы показать свое искусство. Нет, не искусство – волшебство.

У каждого иллюзиониста своя неповторимая программа, каждый признан лучшим в своей стране. Кто-то из них носит звание «Волшебник года», кто-то собирает стадионы. Но все вместе они создают чудо.

Выступление проходит в красочных костюмах, массовка танцует, сложные декорации сменяют друг друга.

Алхимик

На сцене гаснет свет, но тут же, как звезды, мелькают тысячи лампочек. Выходит Леонардо Бруно по прозвищу Алхимик. Это потомственный иллюзионист из Мексики, получивший свою первую награду в семь лет.

На Бруно докторский халат и защитные очки. Из-под черной материи он достает… бензопилу! Многие слышали о фокусе с распиливанием человека, но, распилив, Бруно «сшивает» ассистента с помощью степлера.

Манипулятор

Японец Ю Хо Джин гипнотизирует зрителя. В руках Манипулятора оказывается карточная колода. В полной тишине, не произнося заветное: «Тройка, семерка, туз!», он получает из двух карт четыре, из четырех восемь. Под каждой картой монеты, перемещающиеся то в руку к магу, то под другую карту.

В конце выступления Ю Хо Джин превращает несколько монет в часы на цепочке, доказывая: время – деньги.

Фальсификатор

Когда видишь номера Джеймса Мора, по спине бежит холод, а ладони потеют. Если Бруно пилил ассистента, то Мор просто отделяет от себя ноги, как что-то не нужное, а потом сращивает, словно надевает брюки.

Выносится железная клетка. Ассистент поджигает на ней шипы с помощью факела. Зал озарился трепещущим светом. Джеймс ложится внутрь клетки. Занавес опускается, и маг за секунду телепортируется, а на том месте, где он только что стоял пылает огонь. Может волшебство – это выдумки, но пламя настоящее.

А живой иллюзионист уже машет рукой из зала.

Верховный маг

Великий маг Луиш де Матош поделился своими впечатлениями о городе и рассказал про шоу

Мне понравился Санкт-Петербург, было любопытно узнать о нем. Я первый раз здесь. Многие мои друзья говорили, что это красивейший город . И, когда я приехал, убедился, что это правда.

— Что вдохновляет вас?

— Я стараюсь находить свою магию в реальной жизни , поп-культуре. Неважно, как я провожу время, играя в Angry Birds или занимаясь магией на сцене. Мне кажется, в нашем шоу вдохновение пришло продюсерам: собрать семь исполнителей, даже создателей магии. Поэтому шоу – это лучшие семь стилей, семь иллюзионистов, семь частей мира. В этом наша уникальность.

— Будет ли в шоу реальная магия?

— Я верю, что волшебство происходит в воображении зрителей. Мы используем фокусы, секреты, зеркала, магниты. Так, мы создаем иллюзии, но она превращается в магию. Проводя время с нами, у зрителя меняются мечты, меняется воображение, восприятие мира. Это и есть магия, и тогда я верю в нее.

Шоу The Illusionists идет в Санкт-Петербурге в Ледовом дворце (пр. Пятилеток, 1) до 18 февраля включительно.

Билеты:

bileter.ru/afisha/show/Illusionists.html

Журналист: Андрей Швед
Фото: Vteme (Piterzavtra)

просмотров
просмотров