Call of Duty: Advanced Warfare: Кевин Спейси против всех. Кевин Спейси не мог понять «что за ерунда» происходит во время работы над игрой Call of Duty: Advanced Warfare И многие-многие другие

Кевин Спейси (Kevin Spacey), актер, сыгравший главу частной военной корпорации Atlas в игре не сразу понял, что происходит на площадке во время сессии захвата движения. Как стало известно сайт, актер поделился своими впечатлениями об процессе игры персонажа Джонатана Айронса.

« Они раскрашивают все твое лицо точками, наряжают в черных костюм, надевают на голову шлем с камерой и светом, светящим прямо в глаза. А потом говорят стать на те коробки, на пустой сцене, положить руки так, как будто опираешься на что-то, пройтись по коробкам, посидеть в кресле и сказать пару реплик диалогов, и тогда съемки закончатся », — рассказывает Спейси.


« Но когда смотришь на монитор, где показывают целый виртуальный мир , ты стоишь в вертолете и держишь руку на его крыше. Затем садишься в джип и уезжаешь. И не понимаешь, что за ерунда!? Это так далеко от сцены театра Old Vic и его аудитории… »

Спейси отметил, что ему понравилась идея сняться в видеоигре, несмотря на всю необычность работы. В предложении актер увидел возможность поработать с новой аудиторией.


« Это возможность сделать то, что еще никто не делал, и выйти на новую аудиторию. Игры далеко шагнули вперед в смысле сторителлинга и игра персонажа для меня стала знакомством с абсолютно новой аудиторией. Это здорово: если им понравится, что они увидят в Call of Duty, то, возможно захотят посмотреть «Карточный домик» или другие фильмы, где я снимался ».

Новая часть долгоиграющей серии, которая, среди прочего, знаменита количеством появившихся в ней звёзд. В одной только Infinite Warfare актёра Кита Харингтон, гонщика Льюиса Хэмилтона и бойца UFC Конора Макгрегора.

Однако это далеко на самые яркие имена, которые мы встречали в играх , так что сегодня мы решили вспомнить, кто ещё из по-настоящему известных актёров проникался чувством долга и появлялся в этой франшизе. Поскольку полный список актёров и знаменитостей из CoD был бы просто огромным, мы расскажем лишь о самых громких появлениях звёзд в серии.

Кевин Спейси - Джонатан Айронс - Call of Duty: Advanced Warfare

Само собой, этот список никак не мог обойтись без оскароносного Кевина Спейси, сыгравшего в Advanced Warfare жёсткого и беспринципного магната, в планах которого был контроль всего мира. Интересно, что актёру для этой роли даже не пришлось особенно готовиться - крайне похожего амбициозного и при этом совершенно аморального персонажа он тогда же играл в сериале “Карточный домик”.

К сожалению, как это часто бывает с серией Call of Duty, персонаж Кевину Спейси достался довольно блеклый, но он всё равно выжал из картинного злодея весь его потенциал, став визитной карточкой Advanced Warfare.

Гэри Олдмэн - Сержант Виктор Резнов - Call of Duty: World at War


А вот другому потрясающему актёру досталась достаточно хорошая роль . Британский актёр , чуть ли не в одиночку обеспечивший успех таким фильмам как “Леон”, “Пятый элемент” и “Трасса 60”, в World at War сумел потрясающе перевоплотиться в ярого патриота Виктора Резнова. Мы уже никогда не узнаем, насколько интересным был бы этот персонаж в исполнении других актёров, но озвученный Гэри Олдманом Резнов стал одним из самых известных героев франшизы.

Майкл Китон - Джейсон Хадсон - Call of Duty: Black Ops 2

В Black Ops 2 Майклу Китону досталась роль специального агента ЦРУ - неудивительно, что актёр с ней отлично справился, ведь раньше ему уже приходилось вживаться в роль тайного борца со злом - правда, в первый раз он носил не очень удобный костюм и называл себя Бэтменом.

У Майкла Китона был довольно продолжительный период упадка его актёрской карьеры , когда ему не предлагали никаких интересных ролей - и кто знает, возможно именно Call of Duty помогла ему прокормить себя, пока актёр дожидался своего звёздного часа в фильме Бёрдмен.

Джейсон Стэйтем - Сержант Уотерс - Call of Duty


Само собой, мы никак не могли обделить внимание одного из самых брутальных актёров Голливуда, тем более, что он оказался чуть ли не первым известным актёром , согласившимся на участие в игре Call of Duty.

Правда, роль в оригинальной CoD у Стейтема ну очень скромная - бравый сержант Уотерс не слишком словоохотливый парень. С другой стороны, персонажи Джейсона Стейтема в фильмах тоже не далеко от этого ушли, так что можно считать, что в Call of Duty британец выступил в своём любимом амплуа - хороший крутой парень , который не раз вытащит вас из передряги.

Кит Харрингтон - Адмирал Сален Котч - Call of Duty: Infinite Warfare


Нельзя забывать и про героя дня - космического Джона Сноу, который в новой части Call of Duty сыграет безумного диктатора, возглавляющего силы сепаратистов. Кит Харрингтон, конечно, не самый звёздный актёр, который появлялся в серии, но точно самый сейчас актуальный, которому к тому же досталась играть не эпизодическую роль в дополнении про зомби, а главного антагониста игры.

Харрингтон уже рассказывал о том, что ему играть злодея очень понравилось, а персонаж даже вызывает определённую симпатию, ведь Сален Котч настоящий фанатик, который уверен в том, что делает правое дело. Пока неизвестно, насколько выразительным получится этот антагонист, но в трейлерах игры Киту явно удаётся передать жёсткость своего персонажа.

И многие-многие другие


Само собой, это далеко не исчерпывающий список. В том или ином виде в Call of Duty появлялись ещё и Рон Перлман, Кифер Сазерленд, Идрис Эльба, Джон Малкович, Брюс Кюмпбелл и даже не имеющие особого отношения к актёрам реппер Ice Cube и ведущий Джимми Киммел. Всех звёзд CoD перечислять - та ещё задачка, но вы обязательно расскажите, кого ещё мы по-вашему забыли упомянуть в статье, а стоило бы.

Ежегодная Call of Duty образца 2014 года - первый сольный выход студии Sledgehammer Games (раньше они были на подхвате у хедлайнеров Infinity Ward и Treyarch), первая CoD с фокусом на приставки нового поколения и первая CoD в совершенно новом сюжетном (но не идеологическом - тут все по-прежнему) направлении. Чуть более далекое, чем в прошлогодней CoD: Ghosts будущее: оружие все еще огнестрельное, но на поле боя широко используются экзоскелеты, в смысле промдизайна подсмотренные авторами в фильме «Элизиум», - это специальная сбруя, ускоряющая движения и позволяющая подпрыгивать на три метра в воздух. Еще есть самонаводящиеся гранаты, при всей своей эффективности напоминающие что-то из мультфильмов про Хитрого Койота.

На этом все смелые новшества заканчиваются: как известно, цикл разработки игр существенно дольше, чем кинопроизводства, поэтому за свежайшими масскультурными трендами первые поспевают не всегда. Злонамеренная сущность частных военных компаний (см. Blackwater, миллиардные государственные заказы и военные преступления в Ираке) - главный сюжетный механизм новой Call of Duty, и это настолько скучно, что не спасает даже новаторская сценарная находка: ложная кульминация за два часа до настоящей. Зато положение спасает Кевин Спейси: в Advanced Warfare он упоенно воспроизводит свою роль из « Карточного домика », многократно усилив ее, как говорит один известный российский режиссер, «пердячим паром». В его риторике (см. речь в ООН ) при этом звучат поразительно знакомые нотки: Америка, дескать, занимается созданием мировых проблем и дальнейшим их решением для собственной выгоды; не сказать, чтобы это было такой уж неправдой, но вложены эти слова в уста настолько опереточного злодея, что острота высказывания несколько нивелируется. При всем этом главные враги в Advanced Warfare - не русские (хотя могли бы и долго ими были), а неконтролируемое развитие технологий и чрезмерно либеральный подход развитых стран к антимонопольному законодательству. Конфликт отцов и детей, который на этом фоне пытается выстроить игра, выглядит как идея людей, у которых ни отцов, ни детей нет.

Собственно, по части игры здесь ничего нового: взломы дверей в рапиде, боевые действия на улицах, несколько секций на рельсах и привычный, майкл-бэевский по накалу страстей, эпизод на мосту Золотые Ворота. Экзоскелеты не сильно разнообразят привычный рисунок боя, а вот появляющаяся во второй трети игры лебедка, которая позволяет быстро преодолевать расстояния по вертикали, - еще как. По ощущениям здешняя кампания раза в полтора дольше, чем это принято в серии; некоторые новшества в многопользовательских опциях присутствуют, но в целом механика CoD настолько безупречна и даже, наверное, эталонна для современных шутеров, что никакие новшества в ней не нужны.

В этом и кроется главная проблема происходящего. И Спейси, и экзоскелеты, и дурацкая финальная сцена, напоминающая даже не старую бондиану, а «Остина Пауэрса», - все это слишком привычно и чересчур, как бы это сказать, Call of Duty. В последние годы серию разрывают два противоположных по смыслу желания: оставаться такой, как есть, и как-нибудь позаметнее измениться. В итоге не получается ни первого, ни второго: Advanced Warfare - самая скучная Call of Duty за очень долгое время. И отсутствие победных реляций об очередных рекордах кассовых сборов, сопровождавших серию с самой первой Modern Warfare в 2008 году, - важный сигнал. Кажется, серии, во многом создавшей шутеры в их современном понимании, стоит взять пару лет отпуска - как это благоразумно сделала окончательно выдохшаяся Need for Speed.

просмотров
просмотров