Когда очень хочешь похудеть, а потом понимаешь, что жирок уже закончился (20 фото) — Мир фактов
Понедельник, Апрель 23, 2018
Жизнь

Когда очень хочешь похудеть, а потом понимаешь, что жирок уже закончился (20 фото)

просмотр

По словам психологов чаще всего анорексии подвержены дети, у которых очень требовательные родители, постоянно требующие от своего чада достижений,в том числе и во внешности. Дети пытаются
быть хорошими для строгих родителей (и всех вокруг),завоевывая доверие и авторитет за счет внешних факторов. К сожалению зачастую ребенок в семье часто оценивается исходя из того, худой он или не худой. Если худой – значит, хороший, а толстый – значит, плохой.

Причиной анорексии может быть опухоль мозга, нарушающая баланс гормонов гипоталамуса или гипофиза, но в основном анорексию объясняют причинами психическими: подростковыми депрессиями, связанными с проблемой идентификации личности, с тревожным состоянием, даже с безответной любовью.

Однако и то и другое состояние объединяет одно — искаженный образ собственного тела в зеркале.

Люди с нервной анорексией, как правило, перфекционисты, в жизни стремящиеся к аккуратности педантичности, уделяя огромное внимание карьере, обходя своим вниманием здоровье. Многие гордятся своими достижениями по части худобы и не понимают, что им надо лечиться, что без лечения им грозит ломкость костей, гормональные нарушения, бесплодие, снижение активности щитовидной железы, гипотиреозу, выпадению волосы, ломкости ногтей, желудочно-кишечные расстройства, запоры, атрофия коры головного мозга, в следствии чего страдает память, внимание, мышление.

Одни из самых заметных симптомов — стремительная потеря веса, отказ от еды, искусственное вызывание рвоты. Чтобы скрыть мнимый лишний вес, больные надевают просторную, мешковатую одежду. Стремление к одиночеству, уход в себя, постоянное недовольство собой становятся постоянными спутниками. Если масса тела больного снизилась более чем на 30% за полгода, человеку
необходима срочная госпитализация.

Если вес уже очень низкий, то, как правило, нарушается вся система пищеварения и питание возможно только капельницами, через вену. Иногда таких пациентов кормят даже через зонд – потому что сами они есть отказываются. Если способность к пищеварению еще не утрачена, то пациенту дают различные коктейли с особым соотношением белков, жиров и углеводов. В зависимости от стадии «вскармливания» это соотношение может меняться.

Назначенное диетологом питание, наблюдение у психиатра, ведь происходят серьёзные нарушения в психосоматическом состоянии, нарушения сна, сбой в работе сердечно-сосудистой системы – панику вызывает даже мысль о еде. При запущенной болезни к лечению привлекают реаниматолога. Потеря более 30% веса требует обязательного лечения в стационаре Самое страшное, что все больные страдают от белково-энергетической недостаточности, что приводит к необратимым последствиям.

С одной стороны, человек похудел, ничего страшного. Как похудел, так и поправится. Однако, когда потеря веса слишком велика, начинается слабость. Самостоятельно очень трудно справиться, потому что постоянными спутниками становятся слабость, вялость, раздражительность и потеря интереса к жизни.

Протёртые овощные и крупяные супы, нежирное мясо курицы, говядина, телятина. Блюда из макарон и круп на молоке, разведённом напополам с водой. Отварную или паровую рыбу, молоко и молочные продукты, обязательно сливочное и растительное масло, морковный, тыквенный, персиковый, абрикосовый соки, отвар из шиповника, печёные яблоки, хурма, бананы не больше одной штуки за приём. Полностью исключают пряности, соусы и кофе.

Загрузка...

Добавить комментарий