Не верю своим глазам! Вот как выглядели первые мужчины, ставшие женщинами. — Мир фактов
Суббота, Июнь 23, 2018
Открытия

Не верю своим глазам! Вот как выглядели первые мужчины, ставшие женщинами.

просмотр

Наверняка ты не раз наталкивался в Интернете на истории людей, решивших сменить пол. Обычно они сопровождаются гневными сентенциями комментаторов, которым неприятен сам факт смены пола человеком.

Интересно, а кто-нибудь из них задумывался о том, что кому-то может быть настолько неприятно свое тело и его особенности, что это даже мешает жить?

Мальчик Эйнар Вегенер родился в конце XIX века. Он мог бы стать неплохим художником, но прославился совсем не этим…

Со своей будущей женой Гердой парень познакомился в академии искусств. Девушка любила рисовать портреты, а он — пейзажи. Когда однажды ее натурщица не пришла, она попросила Эйнара позировать в женском платье. Студенту очень понравился его образ. Именно в тот день появилась Лили…

В 1912 году супруги переехали в Париж, где Лили уже не скрывала ничего. Они с Гердой выходили в свет как сестры, и последнюю вовсе не волновали заигрывания Лили с офицерами. Полагаем, что Герда была гомосексуальной.

Со временем Эйнару надоело притворяться, он начал писать всем врачам подряд, моля об операции, но те отказывали. Наконец ему таки сделали операцию и пересадили яичники.

По решению датского короля Герде и Лили удалось расторгнуть брак. Чуть позже Лили встретила любимого мужчину, которому захотела подарить ребенка, и решилась на пересадку матки. Но трансплантация прошла неудачно, и пациентка умерла.

Малыш Рудольф появился на свет в 1891 году. Он с детства отличался странным поведением, называл себя Дорой, а однажды даже попытался отрезать пенис.

В юности Рудольфу удалось устроиться на работу в Институт сексуальных исследований, где он познакомился с Магнусом Хиршфельдом. Уже в 1922 году Хирфельд провел операцию Рудольфу, отрезав ему яички и семенной канатик.

Но именно в 1931 году Рудольф стал полноценной Дорой — ему сделали первую в мире вагинопластику.

Счастье трансвестита длилось недолго. Через два года нацисты сожгли Институт, а о судьбе Доры и еще 4 трансвеститов, которые работали там, ничего не известно.

Возможно, эти истории женщин, запертых в теле мужчин, помогут переосмыслить наше отношение к деликатному воросу.

Загрузка...

источник

Загрузка...

Добавить комментарий